ЭЛЕКТРОНИКА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ДЛЯ УСТАНОВЩИКОВ И МАГАЗИНОВ
 
 
для оптовых клиентов

ЗАПРОСИТЬ ОПТОВЫЙ ПРАЙС

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

  • Новости и акции

КайтНэт - грядут перемены, а пока халява до 1 марта!

Уважаемые Пользователи сервиса КайтНэт! Почти год, как компания «РуСат» представила на рынке новый сервис спутникового доступа в сеть Интернет – «КайтНэт». За это время мы узнали много нового и сделали сразу несколько интересных открытий, что отразилось в нашем искреннем желании реализовать новые идеи, повысить качество услуги и обслуживания абонентов!

Мы рады Вам сообщить, что с 22 января 2014 года сервис «КайтНэт» переходит на новую техническую платформу «КайтНэт-2.0» – мы начинаем новый этап в развитии сервиса «КайтНэт»!

Не секрет, что спутниковые технологии VSAT для частных пользователей – это одни из самых инновационных и молодых технологий в современном мире и быть специалистами в данной области почётная и ответственная работа. Но как бы гордо не звучало вышесказанное – это ещё ответственная, сложная и трудоёмкая работа. Изо дня в день мы прилагаем все усилия для улучшения качества работы сервиса, качества обслуживания Клиентов, безусловно, у нас иногда не всё получается, но мы не останавливаемся, мы учимся на своих ошибках, развиваемся – развиваемся для вас, для того, чтобы в любом уголке нашей необъятной Родины люди смогли пользоваться одним из благ цивилизованного мира – доступом в сеть Интернет!
Мы проделали колоссальную работу, развернули новые системы обслуживания Клиентов, что повысит качество и скорость обработки ваших обращений, новую биллинговую систему и телефонный центр клиентской поддержки. 15 января 2014 года нами был существенно увеличен спутниковый ресурс, почти в три раза и на данный момент составляет 100 Мбит/с в прямом канале, а 22 января расширили и обратный канал.

С 22 января все пользователи переводятся на новую платформу «КайтНэт-2.0». Полный запуск системы будет осуществлён 01 марта 2014 года. До этого момента сервис «КайтНэт» будет предоставляться на безвозмездной основе.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефону:

8 (800) 200-54-83 – обслуживание физических лиц
8 (499) 995-54-83 – обслуживание юридических лиц

 

А это от Радуги:

Уважаемые пользователи!

С сегодняшнего дня, 22.01.2014 г., владелец сервиса КайтНэт, компания ООО «РуСат», приняла решение отказаться от существующей системы функционирования сервиса и отключила все сервисы, связанные с обслуживанием клиентов.

Сегодня ночью все серверное оборудование, обслуживавшее клиентов КайтНэт, было без предупреждения перенесено на другую площадку, т.н. «КайтНэт-2.0» (новость на сайте kitenet.ru от 22.01.2014), полный запуск которой будет осуществлён не ранее марта 2014 года.

В связи с этим, мы более не производим облуживание абонентов КайтНэт, в том числе зачисление платежей через платежные системы, зачисление бонусов и прочие операции. В связи с отключением оборудования мы также более не владеем информацией о балансах на дилерских и клиентских счетах.


Платежи клиентов в платежных системах принимаются, но не зачисляются и не будут зачислены.

На данный момент и, как минимум, до марта сервис КайтНэт работает на безвозмездной основе.

Техобслуживание всех клиентов и партнеров переведено на ООО «РуСат».

Дальнейшую информацию вы можете получить только напрямую у владельца сервиса по контактным телефонам:

+7 (800) 200-5483 - бесплатная линия для жителей России - физических лиц, в том числе при звонке с мобильного телефона;

+7 (499) 995-5483 - многоканальный телефон для юридических лиц

+7 (495) 933-1614 – общий телефон компании ООО «РуСат»

Все остальные сервисы Радуга-Интернет работают как и раньше, платежи зачисляются в обычном режиме.

Радуга-Интернет

Ваш спутниковый провайдер

Лучшую цену по конкурсу на создание "Экспресс-АМУ2" предложила европейская компания Astrium

Отечественная компания ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва (Информационные спутниковые системы), находящаяся в ведении Роскосмоса, может упустить миллиардный контракт на создание спутника связи. Лучшие условия по цене и срокам исполнения госзаказа предложила группа Airbus (бывшая Европейская аэрокосмическая корпорация, EADS) в лице своей "дочки" Airbus Defence and Space (известна как Astrium).

Всего в конкурсе на создание тяжелого спутника связи "Экспресс-АМУ2" начальной стоимостью 5,8 млрд рублей участвует четыре компании: американо-канадская корпорация MDA (предложила цену 5,6 млрд рублей), Китайская промышленная корпорация "Великая стена" (5,5 млрд рублей), отечественная ИСС (5,3 млрд рублей) и европейская Astrium SAS (4,8 млрд рублей). То есть Astrium предложила скидку почти 1 млрд рублей относительно стартовой цены и к тому же готова исполнить заказ в рекордно короткие по сравнению с другими претендентами сроки — менее двух лет.

Подведение итогов конкурса намечено на 31 января. Помимо цены договора и сроков выполнения работ критериями выбора победителя будут квалификация участника и гарантии качества работ. Однако заказчик — ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) — доволен ценовыми предложениями.

— Для нас такой разброс по ценам был неожиданным, но в то же время очень приятным, — говорит заместитель генерального директора ГПКС Ксения Дроздова. — Конкурс на то и конкурс, чтобы производители предлагали цены ниже конкурентов. Если производитель дал такую цену, значит, он посчитал для себя это возможным. Нам трудно тут что-то сказать, поскольку не знаем, какая маржинальность у тех же китайцев, у ИСС. Конкурс тем не менее не закончен, комиссия будет детально изучать заявки, считать баллы. Никто еще не победил.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, нет ничего удивительного в том, что Astrium предложила более конкурентоспособные условия: компания давно работает в России, имеет значительный опыт выполнения аналогичных работ. Например, сейчас Astrium строит для ГПКС аналогичный спутник "Экспресс-АМУ1" стоимостью 6,23 млрд рублей. Более любопытно, отмечает эксперт, что в конкурсе приняла участие китайская компания. Производители из Поднебесной сейчас только начинают осваивать рынок изготовления спутников, но в перспективе могут составить конкуренцию отечественным компаниям, предупреждает Моисеев.

Представители MDA и "Великой стены" на запросы "Известий" не ответили. В ИСС ситуацию предпочли не комментировать до завершения конкурса.

— Наша цена экономически обоснована, — прокомментировал "Известиям" глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов. — Благодаря надежности нашей платформы, у нас много заказов и, соответственно, нет нерекуррентных затрат. По сравнению со стоимостью создания "Экспресс-АМУ1" цена ниже, потому что у "Экспресс-АМУ2" относительно простая полезная нагрузка, что напрямую влияет на цену.

В России в последнее время во многих отраслях (например, в топливно-энергетическом комплексе) наметился общий курс на поддержку отечественных машиностроительных компаний. Airbus это не смущает.

— Мы подали предложение на открытый конкурс, который проводится в рамках существующего российского законодательства, и это соответствует международной практике, — говорит Владимир Терехов. — С другой стороны, мы понимаем, что Роскосмос стремится поддерживать российских производителей, поднимать конкурентоспособность российских космических аппаратов. Мы и сами это сознаем, и в связи с этим при поддержке российского правительства и Роскосмоса создали СП с РКК "Энергия" — "Энергия САТ". Хотя в конкурсе мы участвуем от имени Astrium, если мы победим, работа для СП в рамках этого проекта тоже найдется.

Совместное предприятие РКК "Энергия" и Astrium было учреждено в 2013 году, 51% долей в "Энергия САТ" принадлежит российской компании, 49% — у Astrium. В качестве одной из главных целей формирования компании соучредители называли работу по заказам ГПКС.

Источник: comnews

Космический аппарат (КА), на котором будет установлено 68 транспондеров, расположится в 130 град. в.д. Срок его существования составит 15 лет. Запуск космического аппарата «Экспресс-АМУ2» запланирован на 2016 год.

Технические параметры спутника

Запуск спутника ABS-2 намечен на 6 февраля

Определена точная дата запуска спутника ABS-2. Он должен стартовать с космодрома Куру 6 февраля в 5:30 вечера.  Спутник должен выйти на позицию 75° в.д. С этой позиции посредством луча Ku-диапазона он сможет обеспечить покрытием почти всю территорию России. На нашу страну выделено 9 транспондеров. Кто сможет ими воспользоваться - станет известно 26 февраля, после проведения Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию конкурса на право осуществления "спутникового вещания с использованием полос радиочастот в диапазонах 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц земными станциями спутниковой связи, работающими через бортовой ретранслятор космического аппарата

Кабельщик

Роскомнадзор освободил высоту. Объявлен конкурс на спутниковое телевещание

Роскомнадзор впервые объявил конкурс на право оказывать услуги спутникового телевидения. Возможно, за спутниковый ресурс поборется крупнейший российский мобильный оператор МТС — компания в случае победы сможет использовать его для развития телевизионного проекта в регионах.

Конкурс на право осуществления спутникового вещания назначен на 26 февраля, говорится в материалах Роскомнадзора. Победитель сможет осуществлять ежедневное, круглосуточное вещание с использованием полос частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц земными станциями спутниковой связи, работающими через бортовой ретранслятор космического аппарата ABS-2. Конкурсный взнос составляет 1,8 млн руб., победитель должен будет выплатить единовременную плату — 90 млн руб. Компания Asia Broadcast Satellite (ABS) планирует запустить спутник ABS-2 в феврале этого года. Территорию России спутник будет покрывать практически полностью, за исключением Заполярья. Как пояснили в Роскомнадзоре, проигравшие в конкурсе компании не будут иметь права осуществлять спутниковое вещание с этого аппарата.

По данным iKS-Consulting, по итогам первого полугодия 2013 года в России было 32,5 млн абонентов платного ТВ. Крупнейшими игроками были Национальная спутниковая компания (НСК, бренд "Триколор ТВ", доля 29%); "Ростелеком" (21%); МТС (9%); "ЭР-Телеком" (8%); "Орион-Экспресс" (4%); "Акадо" (4%) и "Вымпелком" (3%). Услуги спутникового ТВ оказывали НСК, "Орион-Экспресс", "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ") и "НТВ плюс". 54% рынка занимали операторы кабельного ТВ, спутникового — 37%.

Ранее появлялась информация, что арендовать мощности на спутнике ABS-2 среди российских компаний планируют НСК и "Далгеоком", а также МТС, которая до сих пор не оказывала услуг спутникового ТВ, а развивала кабельное ТВ и IP TV. Пресс-секретарь НСК Анастасия Соколовская заявила, что компания планирует принять участие в конкурсе. В "Далгеокоме" не ответили на вопросы "Ъ". Однако председатель совета директоров Continental Multimedia (владеет 50% "Далгеокома") Анатолий Зябликов отметил, что компании не интересен разыгрываемый ресурс. ""Далгеокому" интересно вещание в диапазоне FSS (10,7-11,7 ГГц.— "Ъ"). Компания зарезервировала мощности на ABS-2, когда будут выставлены соответствующие частоты, мы примем участие в конкурсе",— рассказал господин Зябликов.

Впрочем, в текущем конкурсе "Далгеоком" не смог бы принять участие, так как к нему не допускаются юридические лица, не имеющие лицензии на телевизионное вещание. Как раз на днях заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов потребовал у телеканалов, вещающих в сети "Далгеокома", прекратить сотрудничать с оператором, так как он не имеет соответствующей лицензии. Анатолий Зябликов заверил, что "Далгеоком" решает вопросы лицензирования.

В МТС отказались комментировать, будут ли участвовать в конкурсе и есть ли у них соглашение на аренду мощностей на ABS-2. Ранее издание Digit.ru со ссылкой на источник среди партнеров МТС сообщало, что компания арендовала пять транспондеров на этом спутнике. Источник "Ъ", знакомый с планами оператора, пояснил, что в случае победы они могут использовать спутниковый ресурс "для развития телевизионного проекта в регионах".

По мнению гендиректора "Сеть Телекома" Сергея Пехтерева, скорее всего, МТС не будет вещать на абонентские спутниковые тарелки, а станет использовать спутниковый ресурс для доставки пакета каналов в студию, откуда они будут отправляться абонентам, например, по кабельным сетям. В то же время, считает он, конкурс ставит в неловкое положение ABS. "Если выиграет компания, не имеющая договора об аренде емкости на спутнике, у нее будет мощный рычаг давления на ABS, так как у последней не будет шанса найти другого покупателя",— полагает господин Пехтерев.

В "НТВ плюс" заявили, что на сегодняшний день у них нет планов использовать спутник ABS-2 и участвовать в конкурсе. В "Орион-Экспресс" не ответили на вопросы "Ъ".

Стартует второй пакет цифры в Новосибирске

Сегодня, 27.12.2013, стартует тестовое вещание второго пакета цифрового эфирного телевидения в Новосибирске. Таким образом количество каналов, принимаемых при помощи обычной телевизионной антенны на эфирный цифровой ресивер возрастет до 20.

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.

Пожалуйста, задавайте вопросы и делайте заказы в WhatsApp, это очень удобно!