ЭЛЕКТРОНИКА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ДЛЯ УСТАНОВЩИКОВ И МАГАЗИНОВ
8 913 952 5009
8 913 718 9167
для оптовых клиентов

  • Новости и акции

НТВ+Восток. Вопросы и ответы

У меня заканчивается (закончился) срок действия карты

Карты НТВ+Восток перестали продаваться в конце ноября, начале декабря 2012 года. Срок действия карт, максимум до конца января. После окончания срока действия, просмотр пакета НТВ+Восток при помощи этих карт, и на имеющимся сейчас у абонентов приемном оборудовании,невозможен.

Как я смогу дальше смотреть НТВ+Восток?

С середины января 2013 г. состав пакета НТВ+Восток  радикально меняется. Прием каналов НТВ+Восток теперь будет возможен только на оборудовании, поставляемом компанией НТВ+.  Комплект включает в себя ресивер Sagemcom DSI87-1 HD с привязанной к нему картой доступа с балансом 1200 руб. Карта покупается один раз, и дальше пополняется любым удобным для абонента способом (через банк, банкоматы, платежные системы и т.д.). Зарегистрировать договор и активировать карту доступа смогут только зарегистрированные установщики. Отдельно карту доступа приобрести будет нельзя, так как карта будет привязываться к ресиверу.

Это означает, что имеющееся сейчас у абонентов НТВ+Восток оборудование, непригодно для дальнейшего просмотра пакета.

Выпуск САМ модулей для возможности использования карт на других ресиверах не предусматривается.

Для приобретения ресивера с картой, и заключения договора, вам необходимо обратиться к дилеру, расположенному в вашем регионе.

 

Внимание! Все покупатели, приобретавшие карты НТВ+Восток в компании "Сибирская Спутниковая База", у которых карта закрылась до окончания срока действия, могут приобрести комплект для приема каналов НТВ+Восток (ресивер+карта) со скидкой, равной стоимости оставшегося на закрывшейся карте времени просмотра.

Например: у вас карта сроком на 3 мес. закрылась 17 января 2013 г., но проработала только 2 месяца. В этом случае вы можете приобрести комплект дешевле на сумму, равную стоимости просмотра одного месяца.

 

Какие каналы  будут сейчас на  НТВ+Восток?

Изменится формат вещания. НТВ-ПЛЮС Восток в дальнейшем предполагается вещать в формате MPEG4, что позволит увеличить количество каналов. Абоненты телекомпании, проживающие в зоне вещания указанных спутников, смогут принимать более 90 телевизионных каналов, в состав которых войдут как лучшие ретранслируемые российские и зарубежные каналы, так и уникальные телеканалы производства НТВ-ПЛЮС.
Подписчикам НТВ-ПЛЮС будет предложена новая система пакетирования каналов, позволяющая выбирать телеканалы в соответствии с их интересами и предпочтениями.

Все каналы разбиты на несколько тематических пакетов различной ценовой категории.

Основной пакет каналов для подключения – «Лайт Восток». Пакет стоимостью всего 29 рублей состоит из 35 каналов различной жанровой направленности. В состав данного пакета войдут как каналы собственного производства («Кино Плюс», «Спорт Плюс», «Наше Кино»), так и популярные зарубежные каналы («Discovery», «National Geographic» и пр.)

К пакету каналов «Лайт Восток» можно будет подключить любое число дополнительных пакетов: например, «Познавательный» (12 каналов за 49 рублей), «Детский» (5 каналов за 29 рублей), или «Развлекательный» (8 каналов за 19 рублей) и «Спорт», «Кино» и другие.

Вносить плату за просмотр телеканалов можно как ежемесячно, так и на несколько месяцев вперед.

При оплате всех пакетов каналов сроком на 1 год абонентам будет предоставляться дополнительная скидка в размере более 20%. Ежемесячный платеж в этом случае составит всего 399 рублей.

Будут ли федеральные каналы идти в нашем часовом поясе?

Нет. Время вещания федеральных каналов предполагается московское.

Могу ли я принимать НТВ+Восток на уже имеющеюся у меня антенну, на которую я раньше принимал этот пакет?

Для приема каналов НТВ+Восток  можно использовать уже имеющуюся у вас антенну. Перестраивать ее тоже не требуется. Необходимо приобрести только ресивер с картой.

Двустронний спутниковый интернет для народа?

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» представляет абсолютно новый для российского телекоммуникационного рынка подход к организации доступа в Интернет на базе спутника и предлагает спутниковый доступ в Сеть по беспрецедентно низким ценам. Уникальные услуги будут оказываться под новой торговой маркой – KiteNet. Предложение «РуСат» разработано на основе успешного мирового опыта и сочетает доступные цены для абонентов с высоким качеством сервиса. Инвестиции оператора в проект составили 45 млн рублей.

Под торговой маркой KiteNet будут предоставляться услуги как для частных, так и для корпоративных пользователей. Отличие решений KiteNet – низкая стоимость спутникового Интернета и простота его подключения. В рамках нового проекта тарифная линейка начинается от 299 рублей в месяц без ограничения трафика, а стоимость спутникового оборудования, необходимого для организации доступа в Интернет, – от 8000 рублей.

«На протяжении десяти лет «РуСат» работал преимущественно с корпоративными пользователями, и вот теперь мы решили освоить массовый рынок. Поскольку это направление очень объемное и требует существенных вложений, оно станет новым этапом развития нашей компании. Мы не только разработали уникальную услугу для массового рынка, но и создали новый бренд, более понятный для частных пользователей, не знакомых со спецификой работы спутниковых технологий и нацеленных на получение простой и качественной услуги», – отмечает Светлана Шабалина, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО «РуСат».

Подключение корпоративных клиентов к новым услугам возьмет на себя коммерческий отдел «РуСат». Работу с частными клиентами «РуСат» организует через своего партнера по проекту – компанию «Радуга-Интернет», а также через обширную дилерскую сеть и региональные представительства. 

«Предложения KiteNet, по сути, не зависят от того, для кого подключается услуга, – для частного пользователя или для корпоративного клиента. Оборудование и тарифы, которые считаются оптимальными для массового пользователя, могут вполне подойти пользователю корпоративному, и он может получить их на тех же условиях, что и частный клиент, – комментирует Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора ООО «РуСат». – Вместе с тем мы, конечно же, предлагаем и профессиональный комплект оборудования, который позволит бизнесу получить более широкий канал передачи данных, но при этом оставит низкой стоимость спутникового трафика». 

Оператор рассчитывает, что в течение первого года работы услуги к ней будут подключаться до 460 абонентов в месяц, а затем число подключаемых абонентов вырастет до 700 в месяц. Таким образом, через год общее количество пользователей услуг KiteNet составит 5300 абонентов, а через три года – 20 000 абонентов. Показатель ARPU в месяц (включая корпоративных пользователей) должен составить 2000 рублей. Запланированный срок окупаемости проекта – три года.

Новая услуга предоставляется на базе спутника «Ямал-402» и будет доступна абонентам на всей территории России, соответствующей зоне покрытия спутника. В дальнейшем «РуСат» планирует максимально расширить зону покрытия услуги и для этих целей имеет ряд предварительных договоренностей с ведущими зарубежными спутниковыми операторами. Помимо этого, одной из долгосрочных целей компании является продвижение нового бренда на европейском рынке.

Для организации новых услуг KiteNet используется современное компактное спутниковое оборудование, которое не только создает качественный канал передачи данных, но также отличается простотой и быстротой монтажа и настройки. 

Кроме того, оборудование позволяет эффективно использовать полосу частот за счет новейших методов модуляции, что существенно снижает затраты на получение IP-услуг. В комплектацию входят антенны небольшого диаметра (от 0,75 до 1,2 м), благодаря чему оборудование легко и быстро монтируется. 

«Одна из задач KiteNet – доказать, что высокая стоимость спутникового Интернета и сложности его подключения – всего лишь устаревший миф. Наша услуга организуется на основе недорогих терминалов и отличается доступным по цене трафиком. KiteNet – это максимально простое и понятное решение для пользователей, – отмечает Сергей Алымов, генеральный директор ООО «РуСат». – Первое, что нужно сделать для подключения услуги, – связаться с нами через форму обратной связи на сайте или по телефону. С новым клиентом мы заключаем договор на приобретение оборудования, а также договор на оказание услуг связи. Затем оборудование в кратчайшие сроки монтируется, и клиент получает широкополосный доступ в Интернет».

http://www.rusat.ru/press/43

"РуСат" объявил о запуске KiteNet

VSAT-оператор "РуСат" запустил в коммерческую эксплуатацию услугу двустороннего спутникового Интернета для частных пользователей под маркой KiteNet.

Запуск осуществлен в партнерстве с ЗАО "Спутниковый Интернет" (бренд "Радуга-Интернет"), которое предоставляет программную платформу (в том числе биллинг, ускорители, шейпинг), позволяющую работать абонентским и партнерским сервисам. Эта платформа будет работать до ввода в эксплуатацию аналогичной программной платформы KiteNet, который планируется осуществить к концу 2013 г. Помимо предоставления на условиях коммерческого партнерства программной платформы "Радуга-Интернет" выступает также агентом "РуСата" при заключении договоров с абонентами на обслуживание.

Впервые о планах выхода на рынок частных пользователей генеральный директор ООО "РуСат" Сергей Алымов рассказал журналистам в конце января этого года (см. новость ComNews от 24 января 2013 г.). Изначально запуск услуги в коммерческую эксплуатацию планировался на конец февраля, однако позднее он был перенесен на вторую половину марта. "Мы взяли дополнительные пару недель на тестирование и окончательную отладку сервиса", - пояснила в разговоре с репортером ComNews заместитель генерального директора по коммерческой деятельности оператора Светлана Шабалина. По ее словам, первая партия абонентских терминалов поступила на склад "РуСата" в Москве в конце февраля, с 1 марта началась их отгрузка партнерам по предварительным заявкам, а с 15 числа открылась продажа оборудования частным пользователям.

"Работы по вводу KiteNet в коммерческую эксплуатацию велись быстрыми темпами: меньше чем за два месяца с момента официальной презентации услуги была смонтирована антенна телепорта, выполнен монтаж оборудования центральной станции и проведена его отладка, осуществлено программное наполнение комплекса, протестирована  работа всей системы", - передает слова Светланы Шабалиной пресс-служба "РуСата".

"Антенна произведена General Dynamics, остальное оборудование - производства бельгийской Newtec. Программное обеспечение - Newtec и "Радуга-Интернет", - уточняет Светлана Шабалина. - Общий объем инвестиций в настоящее время составляет около 90 млн руб.".

По расчетам оператора, до конца года абонентская база KiteNet составит 7-8 тыс. пользователей, в основном за счет "социальных" тарифов и дешевого оборудования. Частным пользователям предоставляются комплект оборудования (спутниковый модем и антенна 0,75 м) по цене от 8 тыс. руб. и тарифы от 299 руб. в месяц. При этом абонентам будут доступны тарифы с помегабайтной оплатой и фиксированной оплатой с лимитированным трафиком. Пропускная способность каналов для частных клиентов составит до 20 Мбит/c к пользователю и до 3,5 Мбит/с от пользователя. Для корпоративных клиентов - 40 Мбит/c и 5 Мбит/c соответственно. При этом заявленная скорость на дешевом безлимитном тарифе не гарантирована.

KiteNet развернут на базе спутника "Ямал-402", который был запущен в конце 2012 г. компанией "Газпром космические системы" (ГКС), его загрузка сейчас идет в штатном режиме (см. новостьComNews от 15 февраля 2013 г.). "РуСат" законтрактовал на нем четыре транспондера Ku-диапазона. "Каждый транспондер емкостью по 36 МГц, три из них - на прямые каналы - будут осуществлять передачу данных к абонентским терминалам, один - на обратные каналы - принимать сигналы от абонентов", - рассказывает Светлана Шабалина. "Ямал-402" покрывает не всю территорию РФ - за пределами охвата его луча остается Дальний Восток. В будущем "РуСат" надеется охватить и эту территорию, однако с кем сейчас ведутся переговоры и когда можно ожидать их результатов, оператор пока не сообщает.

АЛЕКСЕЙ РЕРИХ

© ComNews

19.03.2013

Наступил период весенней солнечной интерференции "2013"

Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней весеннего и осеннего равноденствия (21-е марта и 23-е сентября соответственно), в определённые моменты (длящиеся несколько минут) Солнце, спутник, и приёмная антенна оказываются на одной линии. Т.е. Солнце находится непосредственно позади геостационарного спутника, если смотреть со стороны наземной антенны. Собственное радиоизлучение Солнца попадает в конвертер наравне со спутниковым сигналом. Т.к. Солнце - мощнейший источник радиоизлучения, то в это время наблюдается существенное ослабление принимаемого сигнала, вплоть до пропадания.

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.