ЭЛЕКТРОНИКА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ДЛЯ УСТАНОВЩИКОВ И МАГАЗИНОВ
 
 
для оптовых клиентов

ЗАПРОСИТЬ ОПТОВЫЙ ПРАЙС

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

  • Новости и акции

Крушение "Протона" задержит развитие цифрового телевидения

Авария ракеты-носителя "Протон-М" 2 июля не позволит в положенные сроки перевести региональное телевидение в цифровой формат. Срок запуска спутника, необходимого для третьего мультиплекса цифрового телерадиовещания (в него войдут местные каналы) придется отложить. Задействовать резервные мощности не удастся — после выхода из строя одного из вещательных спутников 4 июля их просто нет.


полный текст статьи: http://www.comnews.ru/node/75619

«Триколор ТВ» приобрел спутниковые емкости для вещания в Сибири и на Дальнем Востоке России

По договору с международным оператором спутниковой связи Eutelsat S.A. «Триколор ТВ» получил в долгосрочную аренду спутниковые емкости космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», которые ФГУП «Космическая связь» готовит к запуску в конце 2013 года.


Емкости «Триколор ТВ» на «Экспресс-АТ2» в позиции 140 градусов восточной долготы предназначены для запуска вещания пакета цифровых телеканалов на Дальнем Востоке России. Емкости второго космического аппарата, «Экспресс-АТ1» (56 градусов восточной долготы), будут задействованы для расширения пакета телеканалов, вещаемых «Триколор ТВ» на территории Сибири. Оба спутника готовятся к запуску в конце 2013 года.

До сих пор Дальний Восток России находился за пределами зоны покрытия «Триколор ТВ» из-за дефицита свободной спутниковой емкости, необходимой для организации телевизионного вещания в регионе. «С появлением на орбите спутника «Экспресс-АТ2» цифровое телевидение «Триколор ТВ» станет доступно буквально в каждом уголке страны, - подчеркивает коммерческий директор «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев. - В областных центрах восточных регионов сильны позиции кабельных операторов, но мы готовимся сделать такое предложение, которое будет одним из лучших, если не самым лучшим на Дальнем Востоке России». До конца 2016 года оператор планирует подключить 500 тысяч «дальневосточных» абонентов.

Параллельно "Триколор ТВ" усилит свои позиции в Сибирском регионе. Емкости "Триколор ТВ" на спутнике "Экспресс-АТ1" позволят значительно увеличить количество каналов, распространяемых оператором на территории Урала и Сибири. В обновленный «сибирский» пакет войдет более 150 телеканалов в стандартном разрешении (SD) и более 25 телеканалов высокой четкости (HDTV). «Сейчас мы вещаем в Сибири всего около 60 телеканалов, тогда как в европейской части России их 180, в том числе 25 каналов в формате HDTV, – говорит Ставропольцев. – В 2014 году «сибирский» пакет увеличится втрое и «догонит» предложение, доступное абонентам в западных и центральных регионах страны». С новым пакетом «Триколор ТВ» рассчитывает за два года увеличить абонентскую базу в Сибири до 3 млн. домохозяйств.

«Новые контракты являются продолжением нашего долгосрочного сотрудничества с «Триколор ТВ» в позиции 36 градусов восточной долготы. Новые емкости в позициях 56 градусов восточной долготы и 140 градусов восточной долготы позволят «Триколор ТВ» значительно расширить географическое покрытие и предложить абонентам еще больше интересных телеканалов», - Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A., главный исполнительный директор Eutelsat International Ltd.

Начало вещания оператора на Дальнем Востоке России и расширение «сибирского» пакета телеканалов запланировано на 1-й квартал 2014 года. Стоимость услуг в регионах будет соответствовать стандартной тарифной политике «Триколор ТВ» - 900 рублей в год за полный пакет телеканалов.

telesputnik.ru

Рекомендованное оборудование от Триколор с 18 июня 2013 г.

По информации с сайта Триколор

«Триколор ТВ», являясь инновационным оператором, постоянно проводит работы, нацеленные на совершенствование качества предоставляемых услуг. По условиям действующих соглашений с правообладателями мы также обязуемся проводить мероприятия по повышению защищенности контента от несанкционированного доступа и копирования.


В связи с планируемым вводом новых услуг и сервисов, а также учитывая, что используемые нами и планируемые к использованию при вещании технологии должны соответствовать требованиям, как оператора, так и правообладателей, и одновременно с этим отвечать современным цифровым стандартам, специалистами ЗАО «Национальная спутниковая компания» было проведено тестирование всего рекомендованного ранее приёмного оборудования с целью выявления его совместимости с данными технологиями.

По итогам собственной проверки с 18.06.2013 года

a) для приёма теле- и радиоканалов «Триколор ТВ» при условии использования рекомендованной производителем версии программного обеспечения рекомендовано следующее оборудование:

1. Стандартная чёткость (SD)

1.1. MPEG-2

(пакеты «Базовый», «Оптимум», «Ночной», «Наш Футбол»)

DRE-4000

DRE-5000

DRE-7300

DRS 5003

DRS-5001

GS-7300

 

1.2. MPEG-4

включая теле- и радиоканалы в формате MPEG-2

(пакеты «Базовый», «Оптимум», «Супер-Оптимум», «Ночной», «Наш Футбол», «Кинозалы «Триколор ТВ», «Радиопакет», «Детский»)

GS-8300

GS-8300M

GS-8300N

GS 8302

GS8304

DRS-8300

 

2. Высокая чёткость (HD)

включая теле- и радиоканалы стандартной чёткости (SD) в формате MPEG-2 и MPEG-4

(пакеты «Базовый», «Максимум HD», «Ночной», «Наш Футбол», «Кинозалы «Триколор ТВ», «Радиопакет», «Детский»)

GS 8305S/B 

GS 8306S/B

GS 8307S/B

GS 8308S/B

DRS-8308

HD 9303

HD 9305

 

б) для приёма телеканалов «Триколор ТВ-Сибирь» рекомендовано следующее оборудование при условии использования рекомендованной производителем версии программного обеспечения:

1. Стандартная чёткость (SD)

(пакеты «Базовый», «Оптимум», «Ночной», «Наш Футбол»)

DRE-5500 + CAM-SIBERIA-DRE

GS-7101s + CAM-SIBERIA-DRE

DRE-4500

DRS-4500

GS-8300

GS-8300M

GS-8300N

GS8302

GS 8304

DRS-8300

 

2. Высокая чёткость (HD)

включая телеканалы стандартной чёткости (SD)

(пакеты «Базовый», «Максимум HD», «Ночной», «Наш Футбол»)

GS 8305S/B 

GS 8306S/B

GS 8307S/B

GS 8308S/B

DRS-8308

HD-9300

HD 9303

HD9305

 

Важно! Указан перечень только рекомендованного оборудования, прошедшего собственную проверку оператора. Не исключается соответствие указанным параметрам других моделей приемного оборудования.

Если вы желаете просматривать телеканалы в формате, который не поддерживается вашим текущим приемным оборудованием:

- вы можете воспользоваться действующими предложениями по обмену оборудования на более современное. Подробная информация в разделе «Акции» на сайте www.tricolor.tv

- обратиться за помощью и разъяснениями в Службу поддержки абонентов «Триколор ТВ»

Если ваше приемное оборудование не поддерживает некоторые из приведенных форматов вещания, вы можете просматривать телеканалы в форматах, доступных для вашего приемного оборудования. 

<

Неофициальная информация о новом пакетировании «НТВ-Плюс Запад»

По информации с портала http://tele-satinfo.ru, в сети появилась информация о новых тарифах DTH-пакета «НТВ-Плюс», вещающего со спутника Eutelsat 36 в позиции 36 гр.в.д.

По непроверенной информации введение тарифов планируется либо летом, либо в начале осени 2013 года.

Стоимость тарифов не сильно отличается со стоимостью просмотра пакета «НТВ+Восток», но со своими нюансами. Эти отличия обусловлены тем, что, что пакет на 36 гр.в.д. существенно больше по наполнению.

Основные пакеты и их стоимость:

пакет «Лайт» (59 каналов) — 29 рублей в месяц,
пакет «VIP Кино» (22 канала) — 199 рублей в месяц,
пакет «СуперСпорт» (21 канал) — 199 рублей в месяц,
пакет «Ночной» (3 канала) — 99 рублей в месяц,


Тарифы «Лайт Плюс», «Базовый», «Базовый расширенный» и «HD» (т.к. каналы высокой чёткости будут распределены по тематическим пакетам) будут упраздены.

Предполагается, что количество HD-каналов будет увеличено приблизительно в 2 раза.

Ожидаются в продаже, помимо существующих, новые модели абонентских терминалов, а также рекомендованные модули доступа Viaccess.

Вся эта информация озвучивалась на пятой конференция партнеров «НТВ-ПЛЮС», которая прошла на днях в Турции.

У "Телекарты" прибавилось еще 7 каналов

Абонентам «Телекарты» следует обновить списки каналов. На комплектах HD прибавилось еще 7 каналов. В этом году число каналов у абонентов Телекарты SD будет составлять более 40, а Телекарты HD – более 60. Для абонентов  Телекарты SD, компания добавит еще 3 канала в Бесплатный пакет: православный «СОЮЗ», развлекательный «РАЗ ТВ» и музыкальный «Total Music Boom». Помимо вышеуказанных для них в бесплатном доступе появился телеканал «Общественное Российское Телевидение». И уже сейчас можно подключить еще один дополнительный пакет «Мировое Кино», в который вошли 3 канала: Русский Роман, Кино ТВ, Русский бестселлер. Стоимость дополнительного пакета 60  рублей в месяц.

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.

Пожалуйста, задавайте вопросы и делайте заказы в WhatsApp, это очень удобно!