ЭЛЕКТРОНИКА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ
ДЛЯ УСТАНОВЩИКОВ И МАГАЗИНОВ
 
 
для оптовых клиентов

ЗАПРОСИТЬ ОПТОВЫЙ ПРАЙС

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

"Триколор ТВ" присмотрел новую точку

ЗАО "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ") намерено приобрести емкость на спутнике ABS-2 производства Space Systems/Loral (SSL).

О заинтересованности "Триколор ТВ" в позиции 75 градусов в.д, куда в 2014 г. будет доставлен новый телекоммуникационный спутник ABS-2, заказанный оператором Asia Broadcast Satellite, ComNews cтало известно от источника на рынке спутниковой связи.

Пресс-служба оператора в беседе с ComNews подтвердила, что действительно рассматривает возможность создания DTH-проекта с использованием данного спутника. Сигнал с этого КА будет покрывать практически всю территорию России за исключением Заполярья.

По словам пресс-секретаря "Триколор ТВ" Анастасии Соколовской, оператор рассматривает возможность приобретения транспондерной емкости на ABS-2, не меньшей, чем требуется для вещания на европейскую часть России.

Другие параметры проекта компания не раскрывает, "поскольку находится в процессе переговоров с владельцами спутниковых емкостей". Представитель "Триколор ТВ" добавила, что компания планирует увеличивать пакет HD-каналов, но планируемое увеличение емкостей с помощью ABS-2 не связано на данный момент с развитием телевидения высокой четкости.

При этом, в "Триколор ТВ" подчеркивают, что будут продолжать развивать вещание также и с позиции 56 градусов в.д. (проект "Триколор ТВ-Сибирь").

"Для этих целей у компании арендованы емкости на спутнике "Экспресс-АТ1", запуск которого запланирован на 4 марта 2014 г.", - пояснила Анастасия Соколовская. Как ранее сообщалось, запуск спутника "ABS-2" намечен на 26 января 2014 г., а запуск вещания с этого КА – на 1 марта 2014 г.

Источники на рынке также утверждали, что оператор мобильной связи "МТС" приобрел пять транспондеров на ABS-2 — кроме того, планы по расширению вещания в связи с запуском ABS-2 озвучили и представители ЗАО "Дальгеоком" ("Радуга ТВ").

ABS-2 имеет емкости в C, Ku и Ka-диапазоне, и обеспечивает функционирование многих сервисов, в том числе DTH и VSAT-услуг на четырех континентах. Всего спутник располагает 89 транспондерами.

comnews.ru

You have no rights to post comments

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.

Пожалуйста, задавайте вопросы и делайте заказы в WhatsApp, это очень удобно!