ТВ-оборудование  Спутниковое/эфирное, ТВ-кронштейны, кабель

Акустика, мобильная электроника, 4G усилители, видеонаблюдение

 +7 913 952 50 09

  • Новости и акции
  • Недорогой и быстрый спутниковый интернет снова отложен на неопределенный срок

Недорогой и быстрый спутниковый интернет снова отложен на неопределенный срок

«Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» успешно выведены в космос"Экспресс-АМ4Р" не удалось вывести на орбиту.  Ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» упала на землю через девять минут после старта. В промежуток между отделением второй и третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей, приводит ИТАР-ТАСС информацию от Роскосмоса.

"Экспресс-АМ4Р" является дублером космического аппарата "Экспресс-АМ4", который был потерян в августе 2011 года при запуске с Байконура. Аппарат был выведен на нерасчетную орбиту и не использовался по целевому назначению. Спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен 18 августа 2011 года с помощью ракеты-носителя "Протон-М". На участке работы разгонного блока "Бриз-М" между четвертым и пятым включениями его маршевого двигателя прекратилась передача на Землю телеметрической информации. В расчетное время аппарат не вышел на связь.

«По неофициальной информации, стоимость телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4Р» превышает €200 млн, то есть составляет примерно 1 млрд рублей.

Полезная нагрузка

30 транспондеров C-диапазона, 28 Ku-диапазона, 2 Ka-диапазона и 3 L-диапазона (всего 63 транспондера), а также 10 антенн с перенацеливаемыми лучами.

Планировавшаяся миссия

Спутник должен был покрывать практически всю территорию России, включая удаленные районы Дальнего Востока, а также страны СНГ и Центральной Европы. Основное предназначение «Экспресс АМ4» — обеспечение цифрового вещания. Кроме того, с помощью транспондеров Ka-диапазона, должно было начаться осуществление проекта народного спутникового доступа в Интернет, одобренного президентским советом по модернизации в 2009 году. Проект предусматривает создание компактных и доступных по цене VSAT-станций со стоимостью трафика 50 руб/ГБ, к сети планируется подключить около 2 млн абонентов. Так как на спутнике только два трансподера Кa-диапазона, поэтому они могли использоваться только для тестирования системы передачи данных. Основная нагрузка по работе в Ka-диапазоне будет возложена на спутники «Экспресс АМ5» и «Экспресс АМ6», а также проектируемые специально под этот проект спутники «Восточный» и «Западный».

 

You have no rights to post comments

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.

Пожалуйста, задавайте вопросы и делайте заказы в WhatsApp, это очень удобно!