ТВ-оборудование  Спутниковое/эфирное, ТВ-кронштейны, кабель

Акустика, мобильная электроника, 4G усилители, видеонаблюдение

 +7 913 952 50 09

"Триколор ТВ" присмотрел новую точку

ЗАО "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ") намерено приобрести емкость на спутнике ABS-2 производства Space Systems/Loral (SSL).

О заинтересованности "Триколор ТВ" в позиции 75 градусов в.д, куда в 2014 г. будет доставлен новый телекоммуникационный спутник ABS-2, заказанный оператором Asia Broadcast Satellite, ComNews cтало известно от источника на рынке спутниковой связи.

Пресс-служба оператора в беседе с ComNews подтвердила, что действительно рассматривает возможность создания DTH-проекта с использованием данного спутника. Сигнал с этого КА будет покрывать практически всю территорию России за исключением Заполярья.

По словам пресс-секретаря "Триколор ТВ" Анастасии Соколовской, оператор рассматривает возможность приобретения транспондерной емкости на ABS-2, не меньшей, чем требуется для вещания на европейскую часть России.

Другие параметры проекта компания не раскрывает, "поскольку находится в процессе переговоров с владельцами спутниковых емкостей". Представитель "Триколор ТВ" добавила, что компания планирует увеличивать пакет HD-каналов, но планируемое увеличение емкостей с помощью ABS-2 не связано на данный момент с развитием телевидения высокой четкости.

При этом, в "Триколор ТВ" подчеркивают, что будут продолжать развивать вещание также и с позиции 56 градусов в.д. (проект "Триколор ТВ-Сибирь").

"Для этих целей у компании арендованы емкости на спутнике "Экспресс-АТ1", запуск которого запланирован на 4 марта 2014 г.", - пояснила Анастасия Соколовская. Как ранее сообщалось, запуск спутника "ABS-2" намечен на 26 января 2014 г., а запуск вещания с этого КА – на 1 марта 2014 г.

Источники на рынке также утверждали, что оператор мобильной связи "МТС" приобрел пять транспондеров на ABS-2 — кроме того, планы по расширению вещания в связи с запуском ABS-2 озвучили и представители ЗАО "Дальгеоком" ("Радуга ТВ").

ABS-2 имеет емкости в C, Ku и Ka-диапазоне, и обеспечивает функционирование многих сервисов, в том числе DTH и VSAT-услуг на четырех континентах. Всего спутник располагает 89 транспондерами.

comnews.ru

You have no rights to post comments

Copyright © 2016-2018. Сибирская Спутниковая База.

Пожалуйста, задавайте вопросы и делайте заказы в WhatsApp, это очень удобно!